03:54 

Не получается у меня строго по дням писать, да и черт с ним. Вчера опять не спалось, но я была поглащена рисованием параллельно с изучением вопросов вакцинации детей, так что было не до самоаналитических текстов. Хотела сюда вместо букв залить фотки, но ох уж эти дайровские ограничения. Спящий в коляске кот был хорош, так что жаль-жаль, что не вышло поделиться. Но проделывать манипуляции за компом лень как-то.
Сегодня в рамках выходного дня, проведенного более менее по-человечески и местами даже наедине с мужем, напишу о приятном - про свадебку.
Первые серьезные отношения случились у меня, когда мне было 18. И было все до того сладенько и гладенько, что обе семьи считали нашу свадьбу вопросом времени. Я, конечно, ждала. И очень хотела красивое платье =) Так хотела, что дождавшись первых намеков, устроила тур по свадебным салонам. Насмотрела себе какое-то расфуфыренное платье, мама на радостях мне его купила - крутяк. Гештальт закрылся, и тут я вдруг обнаружила, что человек не мой. Отношения прекрасные, мир-дружба-линукс, тишь-гладь-благодать, но вот не то. И я приняла решение расстаться, понятия не имея, как буду его реализовывать. Потому что нельзя после двух лет отличных отношений и мыслей о свадьбе взять и сказать человеку - спасибо, было круто, но нам не по пути. Особенно когда сам внутри все это время верил, что это тот самый принц, и строил в голове воздушные замки о счастливом совместном будущем.
Мы расстались. Подлинный принц все не обнаруживался. Замуж хотелось не меньше, чем в 18. И платье пылилось в шкафу, навевая мысли о чудовищной ошибке...
Но вот явился Принц - я, конечно же, признала его не сразу. Путь распознания Принца заслуживает отдельного рассказа, здесь же для краткости я упомяну только, что однажды ночью, засыпая рядом с В., я вдруг почувствовала, что всё на своих местах. Я была там, где должна была быть, рядом с тем, с кем должна быть - именно с ним и ни с кем другим.
В. (как и все знакомые мне мужчины) любил порассуждать о бессмысленности штампов в паспортах. Я ему эти речи прощала, наивно полагая, что настанет день, когда он одумается =) Хотя отчасти была с ним согласна. Например в том, что пресловутые штампы - не гарантия семейного счастья. Или в том, что семья рождается не тогда, когда тетушка из ЗАГСа дает отмашку, а тогда, когда люди берут на себя ответственность друг за друга.
Шло время, наши отношения стали подобны кораблю, вышедшему некогда из тихой гавани влюбленности, и уходящему все дальше в открытое море - в реальную жизнь с бытовыми и финансовыми вопросами и прочими неванильными составляющими. Однажды я поймала себя на мысли, что мне хорошо и спокойно без всяких платьев и штампов, потому что плавание продолжается, капитан весел и пьян, секс охуителен, и вообще не понятно, почему людей так заботит вся эта свадебная мишура, когда можно просто любить друг друга и радоваться. Я теперь точно знала, что день, когда В. встанет предо мной на одно колено или пойдет просить моей руки у родителей, никогда не наступит, и не ждала злато-серебрянных подношений в ювелирном коробке/бокале шампанского и прочих продуктах питания хD Но я так же знала, что если мне позарез понадобится свидетельство о браке, В. не станет ломаться, как девочка, а спокойно и без лишних соплей отдаст свой паспорт в руки регистраторов ячеек общества. Потому что когда у людей все хорошо - хорошо и со штампом, и без оного. Когда все плохо - соответственно. Когда люди заодно - свои принципиальные принципы (тавтология намеренная), к коим относится нежелание пачкать паспорт, можно немного и подвинуть. Точно так же, как можно несколько урезать свадебный бюджет, если мысль о фотографе за 40к травмирует нежную мужскую психику любимого человека)
Благо, мы в этих вопросах быстро пришли к согласию. Увидев гипнотическую пару полосок, я сказала (да-да, именно я), что мы распишемся - возражений конечно же не последовало. Подумали, как нам хотелось бы это событие отпраздновать - схема получилась сложносочиненная, растянутая на 3 дня, но зато полностью удобная для нас. В четверг утречком пошли в районный ЗАГС и "неторжественно" расписались. На мне были розовые кроссовки, джинсы и футболка с надписью "follow your dream" хD Сотрудница ЗАГС предложила нам обменяться кольцами. Но их при нас не оказалось))) Не потому что мы совсем фрики, а потому что EMS доставка работает так же здорово, как Почта России. Посылка с нашими кольцами застряла на какой-то сортировочной станции и перестала отслеживаться, так что весь оставшийся день муж потратил на то, чтобы разузнать ее судьбу. Вечером мы встретились в супермаркете, чтобы купить кое-что к праздничному столу, - муж с довольной улыбкой достал из кармана почтовый пакетик с кольцами - мы их тут же надели. На следующий день красивые и нарядные пофотографировались с родственниками - на мне было свадебное платье, но не то пыльное, что из шкафа)) А завершилось все застольем и шашлыками на даче - снова розовые кроссы. Идеальное вышло мероприятие! Никаких идиотских конкурсов для гостей, выкупов в подъезде, замочков с гравировкой и прочей приторной пошлоты. Муж даже отказался целоваться под крики "горько", что, возможно, обидело гостей, а меня крайне порадовало)) Кажется, мы все-таки слегка фрики... но мы - за любовь и ответственность, которые есть фундамент здоровых гармоничных отношений. Аминь))

URL
Комментарии
2017-02-19 в 10:49 

ВрЕдЮшКа
Боже мой,какая прелесть) розовые кроссовки, платье в шкафу,кольца а конверте) обалдеть...Я в восторге !!!!

2017-02-19 в 12:38 

Самовлюблённый придурок
Ещё в пути
Никаких идиотских конкурсов для гостей, выкупов в подъезде, замочков с гравировкой и прочей приторной пошлоты. Муж даже отказался целоваться под крики "горько", что, возможно, обидело гостей, а меня крайне порадовало)) Кажется, мы все-таки слегка фрики... но мы - за любовь и ответственность, которые есть фундамент здоровых гармоничных отношений. Аминь))
:hlop:

2017-02-20 в 01:44 

ВрЕдЮшКа, да уж, хоть фильм снимай :cool: особенно учитывая некоторые остросюжетные подробности, предшествующие этому событию))

Самовлюблённый придурок, :vv:

URL
   

День сурка - перезагрузка

главная