01:21 

10.

Ура-ура, я стала спать. Муж в крайнем изумлении рассказывает мне о своих утренних находках в кошачьем горшке. У меня даже не получается проснуться, чтобы приготовить ему завтрак. Никто не рад, а я - рад!
Рукодельческая ночная активность сменилась музыкальной. Я обдумала, с чего стоит начать. Выбрала несколько композиций для разучивания. Возрадовалась былым успехам в сольфеджио, поскольку тот, кто не дружит с гуглом, сидит и записывает ноты на слух. А ноты такие, что охохо. В своем воображении я уже пою все это на Каупе, разодетая в рубаху и тангерок. Или на каком-нибудь файер-фесте, где под мою музыку выступает крутейшая команда огневиков. Правда, музыка не моя, а средневековая, но кому какое дело.

Не знаю, в какой момент произошла беда с моей самооценкой, но однажды это случилось. И сейчас мне кажется, что вся моя жизнь сложилась бы иначе, если бы не самооценка. А еще, будучи совсем еще малышкой, я решила, что мечтать - глупо, потому что мечты никогда не сбываются. Решила никогда больше не мечтать. И успешно придерживалась этого решения до недавнего времени. Примерно тогда же я решила, что воображение - это тоже глупо, потому что незачем думать о том, чего не существует, когда можно это время потратить на домашку, например. Из-за этого я разучилась рисовать. Из-за этого мне не нравилось читать книги. В таком странном недетском детстве, полном внутренних рамок и недовольства собой, жилось не очень-то здорово, поэтому мне хотелось поскорее стать взрослой. Но вот я выросла - и поняла, что ничего не изменилось, все мои рамки по-прежнему со мной, и я не перестаю ждать чего-то. До меня вдруг дошло, что день долгожданного освобождения от всех этих внутренних запретов никогда не настанет, если только я сама не потружусь освободить себя от всего этого. Осознав это, я пообещала себе средневековое платье, лиру и песни на берегу моря. В тот момент мой внутренний ребенок был настроен к этой затее весьма скептически. Да что там, он до сих пор сомневается. Но у взрослой меня вдруг нашлись деньги на инструмент. Найдутся и на наряд. И песни медленно, но верно заносятся в нотную тетрадь. Может, не в этом году, а в следующем я поеду на Кауп или просто на море. Может, найду единомышленников-музыкантов. Может, сделаю себе хорошие студийные записи. Может, подниму старые связи и сделаю крутой номер совместно с файерщиками. Сейчас я позволяю себе мечтать обо всем этом, а это для меня уже немало. И как никогда очевидной кажется мысль, что мечты все-таки сбываются.

URL
Комментарии
2017-02-17 в 01:33 

Lobe
Старый рыжий Лоуб бесстыжий.(с)
Надеюсь, у вас это получится легко и с удовольствием.
...и у меня тоже, так как... слишком уж хорошо я знаю эту ситуацию. Изнутри знаю...

2017-02-17 в 01:40 

Благодарю! Только можно на ты?)
Ситуация крайне печальная, тут остается только сочувствовать друг другу...

URL
2017-02-17 в 01:52 

Lobe
Старый рыжий Лоуб бесстыжий.(с)
Depressya6ka, хорошо, на ты так на ты.)

     

День сурка - перезагрузка

главная